Дрессировщик, на которого напал цирковой медведь в Карелии, дает показания

Дрессировщик, на которого напал цирковой медведь в Карелии, дает показания

24 октября 2019, 14:31ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Дрессировщик цирка-шапито «Аншлаг» Руслан Солодюк, на которого напал медведь 23 октября в Олонце во время представления, находится в полиции. Об этом нашему изданию рассказал сам сотрудник цирка.

В среду во время выступления в Олонце медведь напал на своего дрессировщика. К счастью, зверя удалось утихомирить с помощью электрошокера. Сейчас Следственный комитет Карелии проверяет ЧП по статье ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Администратор цирка обвинила во всем самих зрителей, по ее словам, вспышки подействовали на опасного мишку и он стал вести себя агрессивно. Сам дрессировщик не пострадал, даже от медицинской помощи отказался.

«В настоящий момент нахожусь в полиции, даю объяснительную. Ходят разные слухи о произошедшем, я все объясню попозже», — рассказал Руслан Солодок.

Отметим, что арена не была огорожена от зрителей, как того требует закон. Пока неизвестно, продолжит ли свое выступление по Карелии шапито после такого происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter