Патрушев назвал причину бойни в колледже Керчи

Патрушев назвал причину бойни в колледже Керчи

24 октября 2018, 08:38
Происшествия
Photo: Следственный Комитет Российской Федерации
Причиной массового убийства в керченском политехническом колледже стали недостатки в учебно-воспитательной работе с молодежью

Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

- Хотел бы обратить внимание на повышение качества предупредительно-профилактической работы с молодежью, обеспечение безопасности образовательных учреждений. Показательной с точки зрения неэффективной организации этой работы стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе, - передает слова Патрушева РИА Новости.

Также он напомнил, что трагедия в Керчи стала не первым случаем нападения учащихся на своих сверстников - ранее такое происходило в Москве, Перми, Улан-Удэ, Ивантеевке, Шадринске, Барабинске.

- Учитывая эти факты, необходимо провести тщательный анализ условий и обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, связанных с гибелью ни в чем не повинных людей, тем более детей, - подчеркнул секретарь Совета безопасности.

Напомним, ЧП произошло 17 октября в керченском колледже. В результате прогремевшего взрыва и стрельбы погибло, по последним данным, 20 человек, 55 получили травмы различной тяжести. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа. Сначала СКР возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». Позже статья «Теракт» (205 УК РФ) была изменена на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter