Жители Карелии неудачно сходили «порыбачить»

Жители Карелии неудачно сходили «порыбачить»

24 октября 2017, 18:31
Происшествия
Жители Карелии неудачно сходили «порыбачить»

Сотрудникам Отделения МВД России по Пряжинскому району Карелии поступила информация о том, что в одно из рыбных хозяйств проникли злоумышленники.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. На территории предприятия полицейские обнаружили двоих мужчин, которые с помощью специального инвентаря из садков, расположенных в озере, незаконно добывали форель. В тот момент, когда неизвестные загружали ящики с рыбой в автоприцеп, они были задержаны оперативниками и доставлены в отдел.

В настоящее время установлено, что подозреваемые – оба жители Петрозаводска, 48 и 42 лет – намеревались сбыть похищенные 465 килограмм рыбы в сеть общепита карельской столицы.

Органами следствия Отделения МВД России по Пряжинскому району возбуждено уголовное дело. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, продолжаются.

Примечательно, что ранее в ходе профилактической беседы полицейские рекомендовали владельцу форелеводческого хозяйства принять меры для сохранности имущества. Рекомендации сотрудников полиции были выполнены – на территории предприятия находился не только сторож, но и были установлены фотоловушки. Именно современное оборудование позволило владельцу мгновенно получить извещение о проникновении и уведомить об этом оперативников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter