Полиция искала «петрозаводского маньяка» по нескольким адресам

Полиция искала «петрозаводского маньяка» по нескольким адресам

24 сентября, 12:20ПроисшествияPhoto: karelinform.ru
Сегодня в Верховном суде Карелии продолжают рассматривать уголовное дело в отношении Антона Ипатова, которого обвиняют в убийстве двух девушек и причинении тяжкого вреда здоровью. Суд допрашивает свидетелей стороны гособвинения.

Так, сегодня в суде были допрошены сотрудники полиции, которые приехали по первому вызову в общежитие к несовершеннолетней девушке, которой, по версии следствия, Антон Ипатов причинил ножевые ранения. Именно туда злоумышленник принес девочку, в этом доме он проживал последнее время.

Как рассказали сотрудники ППС, когда они приехали в общежитие, то обнаружили раненую девушку, ее мать и подругу. Узнав номер телефона подозреваемого, стражи правопорядка позвонили ему. Мужчина сообщил, что будет ждать провоохранителей у торгово-развлекательного центра «Лотос Plaza».

Полицейские около часа искали подозреваемого на этом месте, однако его нигде не было, а на звонки он больше не отвечал, телефон выключил. Тогда стражи правопорядка опросили знакомых и родных Ипатова, которые рассказали о местах, где может быть подозреваемый. Однако найти злоумышленника не удалось и полицейские вернулись в общежитие, где прождали Ипатова до 8:00. Однако он так и не появился. Через три дня, по версии следствия, подозреваемый убил первую женщину

Рассмотрение дела началось 10 сентября в Верховном суде, где допросили родителей двух убитых девушек. Антон Ипатов обвиняется в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter