Мужчина в Петрозаводске запер знакомых в хозпостройке и сжег

Мужчина в Петрозаводске запер знакомых в хозпостройке и сжег

24 сентября, 13:41ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Жителя карельской столицы признали виновным в убийстве двух человек с особой жестокостью. Мужчина ранил ножом своего знакомого и запер его вместе с женщиной в хозпостройке, после чего поджег строение.

Как сообщили в карельской прокуратуре, преступление было совершено в декабре 2017 года в Петрозаводске. Нетрезвый 46-летний местный житель находился в хозяйственной постройке вместе со своими знакомыми - мужчиной и женщиной. Внезапно между петрозаводчанами вспыхнул конфликт и тогда злоумышленник решил убить приятелей. Мужчина нанес несколько ударов ножом знакомому в область головы и шеи, после чего поджег конструкции строения и находящиеся в нем предметы. Когда начался пожар, злоумышленник вышел на улицу и плотно закрыл входную дверь, подперев ее снаружи вилами. По данным прокуратуры, смерть мужчины и женщины наступила от острого отравления окисью углерода.

Свою вину петрозаводчанин не признал. Он утверждал, что возгорание могло произойти из-за неосторожно брошенного им окурка или из-за неисправной электропроводки. Однако присяжные заседатели вынесли единодушный обвинительный вердикт. В итоге суд назначил подсудимому 20 лет лишения свободы в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter