Лишенный родительских прав петрозаводчанин хотел оставить своего ребенка без жилья

Лишенный родительских прав петрозаводчанин хотел оставить своего ребенка без жилья

24 сентября 2019, 14:15ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Житель карельской столицы оставил своего несовершеннолетнего сына без жилья. За мальчика заступилась карельская прокуратура, рассказали в пресс-службе ведомства.

Истец, житель Петрозаводска, является собственником квартиры, в которой был зарегистрирован и проживал его ребенок. В 2016 году мужчину лишили родительских прав, а несовершеннолетнего передали на попечение органов опеки. В 2017 году дом был признан аварийным и петрозаводчанину предоставили другую квартиру, в котором также был зарегистрирован его ребенок.

Мужчина захотел отсудить эту квартиру и Петрозаводский городской суд заявил, что, поскольку ребенок в это жилое помещение фактически не вселялся и в ней не проживал, то он не приобрел право пользования жилым помещением. Однако прокуратура не согласилась с таким решением и обжаловала его в Верховном суде Карелии.

В итоге ВС отменил решение Петрозаводского горсуда. Также было вынесено частное определение в адрес органа опеки и попечительства по факту непринятия мер по защите прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter