В Петрозаводске приставы забрали детей у женщины с психическим расстройством

В Петрозаводске приставы забрали детей у женщины с психическим расстройством

24 сентября 2018, 11:58
Происшествия
Photo: R31.fssprus.ru
Представители службы застали малышей истощенными и больными

У жительницы Петрозаводска забрали двухлетнего и четырехлетнего ребенка, сообщили в пресс-службе ФССП по Карелии. Отмечается, что ранее женщина в связи с наличием тяжелого вида психического расстройства с неадекватными и агрессивными приступами была ограничена в родительских правах в отношении семилетнего ребенка, который сейчас находится на воспитании в Центре помощи детям «Надежда».

Как рассказали в службе судебных приставов, когда болезнь женщины не была очевидна, ее семья попала под программу расселения аварийного жилья, и ей предоставили новую квартиру в новостройке Петрозаводска. Однако затем болезнь начала прогрессировать, а дети находились с посторонним лицом, находящимся практически постоянно в состоянии алкогольного опьянения, мать в квартире часто отсутствовала.

- Квартира находится в антисанитарном состоянии, непригодном для проживания, как это не странно звучит применительно к новому жилью, - говорится в сообщении пресс-службы. - Когда сотрудники службы исполняли решение суда, то дети выглядели истощенными, что указывало на то, что малыши длительное время не получали должного питания и имели явные признаки инфекционных заболеваний.

Дети были переданы специалисту органов опеки и попечительства администрации Петрозаводска, а затем направлены в городскую детскую инфекционную больницу для прохождения необходимого курса лечения. По выходу из больницы органами опеки и попечительства планируется передача детей в специальные учреждения для постоянного проживания и воспитания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter