Житель Карелии подделал судебный приказ, чтобы получить от компании деньги

Житель Карелии подделал судебный приказ, чтобы получить от компании деньги

24 августа 2019, 09:42ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Сегежском районе местный житель направил судебным приставам поддельные документы, чтобы получить от одной из компаний более 100 тысяч рублей. Однако планы мужчины не осуществились, сообщили в пресс-службе регионального ФССП.

Инцидент произошел в мае текущего года. Судебный пристав возбудил исполнительное производство на основании приказа мирового судьи Люберецкого района Московской области о взыскании с неизвестной компании 125 тысяч рублей. Однако через пару дней представитель фирмы вышел на связь с сотрудниками УФССП и сообщил, что между организацией и истцом не было никаких договорных отношений.

Тогда судебный пристав связался с мировым судьей и выяснил, что на самом деле никаких подобных судебных приказов не выносилось. Более того, судья даже не знал о существовании гражданского дела, по итогам которого он якобы обязал компанию выплатить жителю Сегежского района те 125 тысяч рублей

Как считают приставы, приказ подделал сам мужчина, чтобы получить средства. Эту информацию сотрудники УФССП передали в полицию. Жителю Сегежского района грозит уголовная ответственность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter