В Санкт-Петербурге задержан известный в Карелии бизнесмен

В Санкт-Петербурге задержан известный в Карелии бизнесмен

24 августа 2017, 11:33
Происшествия
В Санкт-Петербурге задержан известный в Карелии бизнесмен

Основателя кооператива «Семейный капитал» Игоря Белоусова арестовали в Петербурге за мошенничество в особо крупном размере, сообщает издание «Фонтанка». Жителям Карелии его имя известно в связи с разорением Медвежьегорского молокозавода.

По версии следствия, бизнесмен похитил не менее 170 миллионов рублей, которые были вложены пайщиками в кооператив. Организация была создана в 2011 году для развития сельского хозяйства на вклады физлиц. Основатели планировали развивать сельское хозяйство, строить молокозаводы, а прибыль распределять между пайщиками.

К осени 2016 года предприятие разорилось, как и другие проекты предпринимателя. Было подано более 2 тысяч исков о расторжении договоров и возврате вкладов. Сейчас у петербургских приставов находятся более 540 дел о взыскании с кооператива 360 млн рублей.

В июле 2017 года было возбуждено несколько уголовных дел против еще одного председателя правления кооператива «Семейный капитал» Натальи Верховой. Она подозревается в невыплате долгов пайщикам, задержке зарплаты и неисполнении решений судов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter