В карельском лесу без вести пропал подросток

В карельском лесу без вести пропал подросток

24 августа 2017, 13:21
Происшествия
В карельском лесу без вести пропал подросток

Сегодня, 24 августа в 10.20 в оперативно-дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Карелия от туристической группы, которая находится на мысе Бесов Нос в районе Гарницкого маяка в Пудожском районе, поступила информация о том, что вчера около 18.00 участник туристического похода, 2002 г.р., покинул место стоянки группы. Его отсутствие было обнаружено около 20.00 при пересчете участников похода.

Поиски подростка до утра 24 августа проводились силами участников туристической группы. Поиски результатов не дали.

Туристическая группа зарегистрирована в Карельской республиканской поисково-спасательной службе и Главном управлении МЧС России по Республике. В состав группы входит 47 человек, из них 40 детей. Срок нахождения на маршруте: 20.08.-26.08.2017 г., маршрут: г. Пудож – м. Бесов Нос – с. Каршево Пудожского района, протяженность 150 км.

К проведению поисковых работ привлекаются более 40 человек: сотрудники ГИМС, Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пудожского и Медвежьегоского районов, Отряда противопожарной службы по Пудожскому району, полиции и администрации Пудожского района. Также в работах принимают участие кинологический расчет.

Дополнительно к месту проведения поисковых работ направлены дежурные подразделения Специализированной пожарно-спасательной части Республики Карелия, Арктического Спасательного Центра «Вытегра» МЧС России, Медвежьегорского поисково-спасательного отряда, Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте.

Планируется наращивание поисково-спасательной группировки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter