Полицейские в Карелии помогли пенсионерке, которая заблудилась в лесу

Полицейские в Карелии помогли пенсионерке, которая заблудилась в лесу

24 августа 2017, 18:31
Происшествия
Полицейские в Карелии помогли пенсионерке, которая заблудилась в лесу

Руководством Отделения МВД России по Суоярвскому району Карелии вынесено решение о поощрении четверых сотрудников, которые оказали помощь местной жительнице. Женщина пенсионного возраста отправилась в лес за грибами и заблудилась. Проплутав два часа, она набрала на мобильном телефоне номер 112. Звонок приняла дежурная часть полиции.

Дежурный успокоил звонившую, срочно направил в район поиска троих полицейских. Отработав звонок, дежурный проявил дополнительное участие: все время выходил на связь с потерявшейся, помогая сориентироваться в тайге. Также сообщение о происшествии было направлено в поисково-спасательную службу.

Задача осложнялась тем, что мобильная связь была неустойчива – особенности ландшафта создавали помехи. Пока указаниями дежурного регулировались действия пенсионерки, сотрудники уголовного розыска и дорожно-патрульной службы вели ее поиск. В результате слаженных действий стражей порядка женщина вышла на звук сирены патрульного автомобиля.

После пережитого местная жительница обратилась в полицию с благодарностью в адрес дежурного и тех, кто помог ей в критической ситуации, а также поведала о случившемся в районную газету.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter