Более 3000 нарушений

Более 3000 нарушений

Более 3000 нарушений

24 августа 2011, 07:06
Происшествия
Более 3000 нарушений

Самым частым нарушением со стороны водителей на минувшей неделе было превышение установленной скорости движения, зафиксировано 543 таких случая. Без прав на управление транспортом за руль сели 45 человек, и 48 водителей были за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Пешеходы нарушили правила в 89 случаях, они также привлечены к административной ответственности.

190 дорожно-транспортных происшествий не обошлись без механических повреждений автомобилей, а в трех дорожных авариях пострадали люди: четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

Так, 16 августа в Петрозаводске на перекрестке улицы Московской и набережной Варкауса водитель автомобиля «Мазда» сбил велосипедиста, который в результате падения получил ушибы.

20 августа в десять вечера на Октябрьском проспекте водитель автомобиля «ГАЗ-322132» совершил наезд на нетрезвого мужчину, который переходил проезжую часть в неположенном месте. Пешеход получил сотрясение мозга.

21 августа в 13.50 в Прионежском районе на 33 километре трассы Петрозаводск-Ошта «Опель Астра»» опрокинулся в левый по ходу движения кювет. Причиной этого ДТП стал неправильный выбор скорости водителем, который был лишен прав управления транспортным средством, не имел страховки ОСАГО, а его автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке. В результате аварии пострадало двое пассажирок. Одна из них получила сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки и позвоночника, вторая – перелом ключицы и ушиб плеча. Обе женщины были госпитализированы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter