Лесорубы обесточили часть Кондопожского района на 40 минут

Лесорубы обесточили часть Кондопожского района на 40 минут

24 августа 2006, 11:50
Происшествия
Лесорубы обесточили часть Кондопожского района на 40 минут

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ОАО «Карелэнерго», вечером 22 августа на Южно-Карельских электрических сетях произошло аварийное отключение ЛЭП 110 кВ «Сулажгора – Суна». Выяснилось, что на линию электропередачи лесозаготовители повалили дерево. В результате, на 40 минут были обесточены потребители в Кондопоге, ряд населенных пунктов Кондопожского района, социально значимые объекты, а также Кондопожский комбинат хлебопродуктов, Камнеобрабатывающий завод, Сунская птицефабрика. Возникли сбои в работе Кондопожской ГЭС. Карелэнерго задействовало резервную линию электропередачи, на которой в это время шли плановые профилактические работы. Ремонт поврежденного участка линии «Суложгора – Суна» занял почти 3 часа.

Лесозаготовительные работы производились без необходимого в таких случаях письменного разрешения ОАО «Карелэнерго».

Как сообщил начальник Службы безопасности ОАО «Карелэнерго» Александр Ермаков, в результате инцидента в районе ЛЭП ущерб нанесен не только распредсетевой компании, но и обесточенным по вине лесорубов промышленным предприятиям. «Если оставшиеся по его вине без электроснабжения предприятия предъявят иск о возмещении ущерба нашей энергокомпании, то ему придется выплачивать денежную компенсацию и по ним», - уточнил Александр Ермаков.

В пресс-службе компании сообщили, что это уже не первый случай в Карелии, когда по вине лесозаготовителей происходят нештатные ситуации на электросетях. С начала нынешнего года это уже четвертое подобное ЧП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter