Приговор по делу о поджоге Успенской церкви в Карелии объявят завтра

Приговор по делу о поджоге Успенской церкви в Карелии объявят завтра

24 июня, 15:40ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Об этом рассказали в пресс-службе районного суда. Ранее в Карелии началось первое заседание по рассмотрению дела о поджоге Успенской церкви.

Заседание состоялось сегодня, 24 июня в Кондопожском городском суде. Оно прошло в закрытом режиме. На рассмотрение в суд дела о подростке, обвиняемого в поджоге, поступило в конце мая.

Во время заседания суд добросил несовершеннолетнего подсудимого, а также его законного представителя – мать подростка. Кроме того, планировалось допросить девять свидетелей по данному делу.

В самом суде заявили, что приговор будет оглашен завтра, 25 июня.

Напомним, что происшествие случилось 10 августа 2018 года в Кондопоге. В поджоге храма обвиняется 16-летний подросток. В Следственном комитете республики рассказали, что, по версии следствия, несовершеннолетний облил стены здания Успенской церкви легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. В результате огонь полностью уничтожил здание храма и все находившееся в ней.

После происшествия в отношении юного жителя Карелии было возбужденного уголовно дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества». Однако по результатам судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что школьник страдает психическим расстройством. В отношении несовершеннолетнего будут приняты принудительные меры медицинского характера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter