Более 300 посылок украли сотрудники на «Почте России»

Более 300 посылок украли сотрудники на «Почте России»

Более 300 посылок украли сотрудники на «Почте России»

24 июня 2016, 08:26
Происшествия
Более 300 посылок украли сотрудники на «Почте России»

Служба безопасности «Почты России» в одном из отделений в Москве выявила группу сотрудников, похитивших содержимое 320 посылок.

С помощью системы внутреннего контроля и своевременного сообщения ответственных работников удалось поймать пятерых сотрудников межрайонного сортировочного почтамта в Южном административном округе Москвы на сокрытии 320 посылок. При этом оказались похищены предметы на сумму около 75 тысяч рублей.

- В результате внутренней проверки служба безопасности «Почты России» выявила и задержала группу работников, которые похищали содержимое нерегистрируемых почтовых отправлений на этапе их сортировки.

Все материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, - сообщили в пресс-службе «Почты России».

Подозреваемых уволят с работы, а материалы служебной проверки передадут в МВД. Всем пострадавшим пообещали выплатить компенсации, сообщает ТАСС.

16 июня 2016 сотрудник почты доставил жителю Москвы виниловую пластинку, сложив её пополам и засунув в почтовый ящик.

11 марта 2016 года жительница Калининграда пожаловалась, что сотрудники «Почты России» подменили ей банку икры в посылке на банку с водой.

26 мая 2016 года жительница Томска рассказала, что получила письмо, отправленное ей ещё в средине 70-х годов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter