Лодка с пьяными рыбаками и ребенком перевернулась на Ведлозеро

Лодка с пьяными рыбаками и ребенком перевернулась на Ведлозеро

Лодка с пьяными рыбаками и ребенком перевернулась на Ведлозеро

24 июня 2014, 10:23
Происшествия
Лодка с пьяными рыбаками и ребенком перевернулась на Ведлозеро

21 июня двое мужчин взяв с собой 10-летнего ребенка, отправились на рыбалку с ночевкой на озеро Ведлозеро. Остановиться на ночь они решили в заброшенной избе на берегу. Прибыв на озеро, они повстречали группу рыбаков из четырех человек, которые так же прибыли для ловли рыбы в это место.

Начало рыбалки отметили изрядным количеством алкоголя. На следующий день около 14 часов, двое взрослых людей решив проверить сетки, вышли на лодке «Казанка» взяв с собой десятилетнего мальчика. В лодке на тот момент находились двое спящих рыбаков еще находящихся под влиянием алкоголя. Отплыв от берега около 70 метров, лодка перевернулась, и все пятеро оказались в воде. Ребенок, кстати больной детским церебральным параличом, оказался под лодкой. И неизвестно как бы закончилось это происшествие, но к счастью на мальчике был надет спасательный жилет, а глубина озера в этом месте не достигала и 1,5 метров. Рыбаки перевернули лодку и, достав ребенка, направились к берегу. От неожиданного пробуждение спавшие в лодке мужчины не сориентировались и, выбравшись на берег, взяв с собой ребенка, пошли в лес искать дорогу. Только к 11 часам следующего дня, блуждая по лесу, они вышли на дорогу в районе деревни Кинелахта, откуда были доставлены в село Ведлозеро.

В это время горе-рыбаков искали более 20 сотрудников Карельской республиканской поисково-спасательной службы, отдела ГИМС, Пожарной части с. Ведлозеро, полиции и около 10 местных жителей. Для поиска было задействовано семь автомобилей и четыре маломерных судна.

Главное управление МЧС России по Республике Карелия обращается к жителям и гостям Карелии с просьбой о неукоснительном выполнении правил безопасного поведения на водоемах республики. Помните: алкоголь и рыбалка – два несовместимых понятия. Личная безопасность, безопасность ваших близких, зависит, прежде всего от вас, от ваших продуманных и целесообразных действий на водоеме. Не употребляйте спиртное - алкоголь замедляет реакцию рыболова, расслабляет его внимание, притупляет бдительность и чувство реальной опасности.

В лесу и на водоемах будьте особенно внимательны к детям, в ином случае за необдуманные действия вам придется расплачиваться потом всю оставшуюся жизнь.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter