Банду начинающих наркодилеров повязали в Петрозаводске

Банду начинающих наркодилеров повязали в Петрозаводске

Банду начинающих наркодилеров повязали в Петрозаводске

24 июня 2014, 18:15
Происшествия
Банду начинающих наркодилеров повязали в Петрозаводске

Следственным управлением УМВД России по Петрозаводску направлены в суд два уголовных дела, связанных с незаконным сбытом наркотиков.

В начале этого года товарищи занялись преступным бизнесом. К этому они пришли постепенно, а сначала сами время от времени «баловались» курением гашиша. В какой-то момент приятели решили, что могут не только обеспечивать себя наркотиками, но и получать прибыль. 23-летний молодой человек стал доставать наркотики, а его 19-летний приятель искал покупателей и, делая небольшую «наценку», продавал по две-три дозы.

Преступный бизнес, едва начавшись, попал под наблюдение полицейских. Было проведено несколько оперативных мероприятий, в том числе и проверочных закупок. Деятельность молодых наркодилеров была подробно задокументирована. Выяснилось, что в Санкт-Петербурге у старшего подозреваемого имелся постоянный продавец, который и поставлял гашиш. С разницей в 100-200 рублей дозы без проблем «уходили» в Петрозаводске, принося прибыль. Здесь, в столице Карелии, тоже нашелся человек, который был готов время от времени снабжать участников преступного сговора амфетамином.

В течение февраля обвиняемые, несмотря на конспирацию, успели выдать себя с головой, обеспечив следствию неопровержимые доказательства преступной деятельности. В ходе проверочных закупок полицейские приобрели и изъяли как гашиш, так и амфетамин.

В числе свидетелей по уголовному делу есть граждане, которые покупали наркотики у обвиняемых. В их числе и студенты. Мысль, что незаконными действиями они могут испортить собственную судьбу, их не беспокоила. Для обвиняемых смягчающим обстоятельством в суде должно стать активное содействие в ходе расследования и полное признание своей вины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter