В Карелии ничего не горит

В Карелии ничего не горит

В Карелии ничего не горит

24 июня 2013, 11:10
Происшествия
В Карелии ничего не горит

По данным на конец дня 23 июня, в республике нет лесных пожаров. В течение 23 июня обнаружены и потушены два лесных пожара. Один - в Лоухском районе площадью 0,02 га, второй - в Медвежьегорском районе площадью 2,4 га.

Всего с начала пожароопасного сезона, по данным на 23 июня, в республике зарегистрировано 178 возгораний в лесу на общей площади 7732,6 гектара, из которых 5549,9 гектара - покрытые лесом территории, 79,6 гектара - непокрытые лесом, и 922,1 гектара - нелесные площади.

На ликвидации очагов работали специалисты Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, работники лесной охраны, представители государственной противопожарной службы МЧС и привлеченное местное население. В авиапатрулировании 23 июня участвовал вертолет Ми-2, два самолета Cessna. С воздуха осмотрены все районы Карелии, кроме Пудожского, Калевальского, Лоухского и Костомукши.

В связи с установлением высокого класса пожарной опасности в лесах региона Министерство по природопользованию и экологии РК напоминает о том, что с 31 мая на территории республики введен особый противопожарный режим, в период действия которого существенно повышены административные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Действует запрет на разведение костров в лесных массивах и на прилегающей к ним территории.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, сообщить об этом можно, сделав бесплатный звонок по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter