В Карелии заместителя директора УК будут судить за взяточничество

В Карелии заместителя директора УК будут судить за взяточничество
В Карелии заместителя директора УК будут судить за взяточничество
24 мая, 21:15ПроисшествияФото: 1Mi
Замгендиректора кондопожской управляющей компании получал взятки от осужденных, сообщает СК РФ по Карелии.

Следствию удалось выяснить, что в 2018 году житель Кондопоги, занимавший должность замгендиректора управляющей компании, получил взятки за то, что ставил в табеле учета рабочего времени фиктивные рабочие часы двум мужчинам, которые находились на обязательных работах. Фактически осужденные эту работу не выполняли. От одного из них обвиняемый получил взятку в размере 14 тыс. рублей, с другого – 15 тыс. рублей. Кроме того, бывший замгендиректора УК подал недостоверные данные в уголовно-исправительную инспекцию о том, что осужденные якобы отработали все положенные им часы. Информацию приняли, осужденных с учета сняли - как лиц, отбывших наказание.

Сейчас обвиняемый находится дома под арестом – такую меру пресечения избрал суд. Также наложен арест и на его собственность – машину и участок земли. Уголовное дело уже рассматривается в суде.

Ранее мы писали еще об одном случае взяточничества в Кондопоге – правда, не очень успешном: предприниматель пытался подкупить сотрудника правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter