В Карелии на мужчину оформили кредит без его ведома

В Карелии на мужчину оформили кредит без его ведома
В Карелии на мужчину оформили кредит без его ведома
24 мая, 19:21ПроисшествияФото: 1Mi
Жительница Калевальского района с телефона своего приятеля взяла на его имя кредит, а деньги присвоила себе. Об этом сообщают правоохранительные органы.

Полиции удалось установить, как все произошло: осенью 2021 года мужчина отдыхал в компании своей приятельницы, употребляя алкогольные напитки. Потеряв бдительность, он оставил без присмотра свой смартфон, чем и воспользовалась его знакомая. Женщина, знавшая пароль от банковского приложения, оформила на имя владельца смартфона кредит – 115 тыс. рублей, и сразу же перевела эти деньги на свой счет. Их она потратила на собственные нужды.

О финансовой пропаже мужчина узнал только тогда, когда ему пришло напоминание о необходимости внести платеж по кредиту. По словам потерпевшего, его приятельница неоднократно брала у него в долг деньги, и он ей не отказывал. Однако тот факт, что она оформила на его имя кредит, не согласовав с ним, мужчину по-настоящему возмутил. Возвращать деньги женщина отказалась, и ее приятель решил обратиться в правоохранительные органы.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Если вина 34-летней подозреваемой в краже будет доказана, ей грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Ранее на жительницу Карелии завели уголовное дело за нападение на сотрудника полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter