Пенсионерка из Сегежи приютила вора, который обчистил её внучку

Пенсионерка из Сегежи приютила вора, который обчистил её внучку

Пенсионерка из Сегежи приютила вора, который обчистил её внучку

24 апреля 2014, 12:45
Происшествия
Пенсионерка из Сегежи приютила вора, который обчистил её внучку

Вчера в дежурную часть полиции обратилась 19-летняя жительница Сегежи, которая сообщила, что из ее квартиры пропали вещи. Как выяснилось, девушка на некоторое время уезжала, а когда вернулась, не обнаружила на месте мобильного телефона и фотоаппарата. Ущерб составил 4 000 рублей.

В одной квартире с потерпевшей проживает ее бабушка, в ходе беседы с которой полицейские выяснили картину произошедшего.

В один из дней пенсионерка гуляла по городу и случайно завязала беседу с незнакомым мужчиной, который, на ее взгляд, выглядел несчастным. Он признался, что ему некуда идти: в городе нет ни жилья, ни родственников. Она прониклась сочувствием и предложила пожить у нее. Мужчина охотно согласился и вскоре расположился в комнате внучки. Съехал только к моменту ее возвращения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 44-летнего жителя поселка Огорелыши, ранее уже имевшего проблемы с законом. Он признался, что похищенную технику продал, а деньги потратил на спиртное.

В то время как стражи порядка проводили с задержанным необходимые следственные действия, в полицию поступило еще одно заявление о квартирной краже. 59-летняя жительница поселка Валдай сообщила, что у нее похитили стиральную машину, которую она приобрела несколько дней назад. На время техника была оставлена в квартире подруги.

Было установлено, что задержанный гражданин имеет отношение и к этой краже. Накануне днем он распивал спиртное в компании друзей, и происходило это в квартире приятельницы потерпевшей. Дождавшись, когда рядом никого не будет, мужчина вынес стиральную машину и спрятал ее у знакомого, чтобы затем продать.

Похищенное имущество изъято. Следствие продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter