У спавшего таксиста арестовали машину

У спавшего таксиста арестовали машину

У спавшего таксиста арестовали машину

24 апреля 2013, 14:01
Происшествия
У спавшего таксиста арестовали машину

45-летний житель Петрозаводска, проживающий на Ключевой, взял кредит, залоговым имуществом по которому являлся автомобиль Шкода Фабиа.

Поначалу заемщик выплачивал кредит исправно, но спустя некоторое время ежемесячные платежи вносить перестал. Банк обратился с иском в суд. Было возбуждено исполнительное производство на сумму взыскания 423,9 тысяч рублей.

В ответ на вопросы приставов, должник уклончиво сообщил, что в 2011 году передал «железного коня» в пользование третьему лицу, и не знает, где автомобиль сейчас находится. Было установлено, что владелец автомашины как ни в чем не бывало сам управляет автомобилем, подрабатывая в столице Карелии в такси.

В выходной день сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Республике Карелия провели успешную ночную операцию по обнаружению должника и его имущества.

Когда поздно вечером должник припарковал автомобиль у дома, в котором проживал, об этом стало известно розыскникам. Они незамедлительно выехали к месту нахождения автомобиля и произвели его арест. Тут же был вызван эвакуатор, который доставил арестованное транспортное средство на штрафную стоянку, находящуюся на Карельском проспекте. Должнику было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю для передачи ключей и документов на автотранспортное средство.

Теперь арестованный автомобиль будет оценен и реализован в счет погашения долга по кредитной задолженности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter