Строители «дали» мэру взятку вместо неустойки

Строители «дали» мэру взятку вместо неустойки

Строители «дали» мэру взятку вместо неустойки

24 апреля 2013, 07:50
Происшествия
Строители «дали» мэру взятку вместо неустойки

В Карелии двое местных жителей 46 и 33 лет подозреваются в даче взятки главе Суоярви за совершение заведомо незаконных действий.

Следствие предполагает, что в ноябре 2012 года администрация Суоярвского городского поселения заключила муниципальный контракт с одним из обществ с ограниченной ответственностью по ремонту кровли здания культурно-досугового центра. В контракте прописали сроки и ответственность за их нарушение в виде неустойки. В ходе проведения ремонта сроки исполнения контракта были нарушены более чем на 60 дней. В соответствии с условиями контракта исполняющий обязанности главы администрации Суоярвского городского поселения направил директору организации претензию с требованием выплаты неустойки.

Осознавая обоснованность предъявляемого требования, один из подозреваемых, действуя в интересах второго подозреваемого - учредителя общества с ограниченной ответственностью, по его просьбе передал исполняющему обязанности главы поселения взятку в сумме 50 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий: принятие решения о перечислении на счет ООО, не выполнившего свои обязательства в соответствии с контрактом, денежных средств в сумме более 740 тысяч рублей и отказ от требований по выплате неустойки в сумме более 450 тысяч рублей.

Следователи карельского следственного управления Следственного комитета совместно с сотрудники Управления ФСБ Республики Карелия задержали подозреваемых с поличным.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter