В Петрозаводске мужчина насиловал женщин, угрожая убийством

В Петрозаводске мужчина насиловал женщин, угрожая убийством

В Петрозаводске мужчина насиловал женщин, угрожая убийством

24 марта 2014, 17:43
Происшествия
В Петрозаводске мужчина насиловал женщин, угрожая убийством

Прокуратура Петрозаводска направила в городской суд столицы Карелии уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана. Он обвиняется в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством, и в насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством.

Как заявила старший помощник прокурора Петрозаводска Юлия Железова, в ходе предварительного следствия было установлено, что гражданин Узбекистана в конце ноября прошлого года в ночное время в состоянии алкогольного опьянения, находясь в автомобиле, припаркованном на участке проезжей части Шуйского шоссе, действуя с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, имея умысле на совершение сексуальных действий с 37-летней жительницей Петрозаводска, против ее воли схватил женщину за шею, нанес ей не менее 8 ударов по лицу, угрожая убийством, совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Спустя чуть больше двух недель, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, придя в гости в одну из квартир дома по улице Ленинградской, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей гражданин Узбекистана нанес уже другой девушке, находящейся в то время в квартире, не менее трех ударов по лицу, заставил ее раздеться и изнасиловал девушку, угрожая при этом убийством.

- Гражданин Узбекистана был задержан спустя несколько часов после совершения второго преступления, - заявила Юлия Железова. - Свою вину в изнасиловании он не признал, заявив, что девушка вступила с ним в интимную связь добровольно. Что касается другого преступления, то здесь подозреваемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя.

Обвиняемый заключен под стражу. По словам старшего помощника прокурора, основанием послужило то, что мужчина обвиняется в совершении 2 умышленных тяжких преступлений, находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда в связи с тем, что по месту регистрации не проживает, законного права проживания на территории Российской Федерации не имеет, кроме того, гражданин уже неоднократно нарушал режим пребывания в России, за что подвергался административному наказанию, было принято решение о его депортации.

В ближайшее время уголовное дело будет назначено к рассмотрению, если суд признает гражданина Узбекистана виновным, его ждет серьезное наказание – санкции статей, по которым он обвиняется, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Петрозавосдка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter