Бездомные зарезали прохожего, дело расследовали восемь лет

Бездомные зарезали прохожего, дело расследовали восемь лет

Бездомные зарезали прохожего, дело расследовали восемь лет

24 марта 2014, 17:48
Происшествия
Бездомные зарезали прохожего, дело расследовали восемь лет

В Петрозаводский городской суд направлено дело об убийстве, совершенном более восьми лет назад.

Прокуратура города направила в городской суд столицы Карелии уголовное дело по обвинению 37-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве.

По словам старшего помощника прокурора Петрозаводска Юлии Железовой, в ходе предварительного следствия было установлено, что 1 августа 2005 года во второй половине дня в районе 137 километра Суоярвского шоссе, на выезде из Петрозаводска, подозреваемый вместе с приятелем шли за водой на родник. Оба были гражданами без определенного места жительства и работы, ночевали в старом заброшенном трамплине. Навстречу им попался мужчина 1956 года рождения, который возвращался с работы. Подозреваемый попросил прикурить, получив отказ, ударил мужчину ногой в грудь, достал из рюкзака нож и нанес не менее 10 ударов, два из которых оказались смертельными. Бросив человека умирать, БОМЖи вернулись к трамплину, один из них выкинул нож, спустя несколько дней орудие убийства было найдено.

Подозреваемый был задержан спустя несколько дней, допрошен, но впоследствии от следствия скрылся. Его местонахождения было установлено только спустя 8 лет. Сейчас он своей вины не признает, хотя много лет назад им была написана явка с повинной, где он рассказал обо всех обстоятельствах совершенного им преступления.

В ближайшее время уголовное дело будет назначено к рассмотрению. У убитого мужчины не было родственников, потерпевшей по данному делу признана его сожительница. В случае обвинительного приговора лицу БОМЖ грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Петрозавосдка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter