Выходные в Карелии: несогласованный митинг, авария на ралли и причина пожара

Выходные в Карелии: несогласованный митинг, авария на ралли и причина пожара

24 января , 20:34ПроисшествияФото: karelinform.ru
В субботу по всей России состоялись несогласованные акции протеста. Карелия не осталась в стороне — в митинге приняли участие около 300 человек, более 20 из которых задержали. Читателей также взволновала новость об аварии на ралли — под автомобилем оказались двое человек. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В субботу, 23 января, почти во всех города России прошли несогласованные акции протеста в поддержку в поддержку политика Алексея Навального. Карелия также не оказалась в стороне. По неофициальным данным, в митинге на пл. Кирова в Петрозаводске приняли участие около 300 человек.

Не обошлось и без конфликтов. Как сообщил наш журналист, 23 человека оказались задержаны на митинге. Задержанным также оказался карельский журналист Денис Погребной. Но уже через пару часов он был освобождён.

Читателей также заинтересовала новость об аварии на ралли в Лахденпохья. Происшествие случилось 22 января — в первый день соревнований. Как сообщают очевидцы, гонщик не справился с управлением и въехал в толпу зрителей. В результате различные травмы получили два человека — мужчина и женщина из Санкт-Петербурга.

В выходные МЧС Карелии решило назвать предварительную причину пожара, в котором погибли трое взрослых и ребёнок. Речь идёт о трагедии в жилом доме на ул. Нойбранденбургской в Петрозаводске. Огонь вспыхнул в прошлое воскресенье — 17 января.

По данным регионального МЧС, предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Площадь возгорания составила 5 кв. м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter