В Карелии возобновили дело Медведевой, у которой в Финляндии забрали детей

В Карелии возобновили дело Медведевой, у которой в Финляндии забрали детей

24 января 2017, 16:00
Происшествия
В Карелии возобновили дело Медведевой, у которой в Финляндии забрали детей

Петрозаводский городской суд возобновил рассмотрение иска россиянки Виктории Медведевой об определении места жительства ее троих детей, которых осенью 2016 года забирали социальные службы Финляндии. Производство по делу возобновлено по ходатайству истца. Судебное заседание назначено на 6 февраля в закрытом режиме.

Cоциальная медико-психологическая экспертиза, для проведения которой суд ранее в октябре приостановил рассмотрение дела о месте жительства детей россиянки, в настоящее время не завершена, сообщает РИА-Новости.

В сентябре финский правозащитник сообщал, что социальные службы Финляндии забрали у россиянки из Петрозаводска Виктории Медведевой троих детей и передали их в приют. Позже дети были вывезены из приюта и перевезены отцом в Хельсинки. Затем детей вернули финским властям для проверки и оформления документов, а в начале октября стало известно, что дети с отцом выехали из Финляндии в Москву.

Медведева обратилась в Петрозаводский городской суд с исковым заявлением к бывшему мужу Алексею Медведеву об определении места жительства детей. В свою очередь ее супруг подал встречный иск о том, чтобы дети были оставлены у него.

Как сообщал СУ СК РФ по Карелии, в октябре следственные органы по заявлению Медведевой завели уголовное дело о похищении ее бывшим мужем их троих детей: 10-летней и пятилетней дочерей, а также пятилетнего сына. Тогда было установлено, что двое младших детей находятся в одном из социальных учреждений Москвы, их старшая сестра живет вместе с отцом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter