Сначала избил, а потом изнасиловал и ограбил

Сначала избил, а потом изнасиловал и ограбил

Сначала избил, а потом изнасиловал и ограбил

24 января 2015, 14:37
Происшествия
Сначала избил, а потом изнасиловал и ограбил

По версии следствия, в ночь на 30 августа 2014 года обвиняемый в городе Пяткяранта на улице напал на возвращавшуюся домой девушку и сначала избил, а затем изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Покидая место происшествия, обвиняемый похитил у девушки мобильный телефон.

Ранее обвиняемый уже был судим за совершение аналогичных преступлений, отбывал наказание в местах лишения свободы, освободившись в мае 2014 года.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Собранные Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия), сообщает Следственное управление по Республике Карелия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter