Минздрав Карелии рассказал о случае женщины, собравшейся транслировать смерть мужа

Минздрав Карелии рассказал о случае женщины, собравшейся транслировать смерть мужа
Минздрав Карелии рассказал о случае женщины, собравшейся транслировать смерть мужа
23 ноября 2021, 20:17ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В ведомстве прокомментировали информацию о том, что женщине не помогли в транспортировке больного супруга.

Ранее жительница Олонца в сети рассказала про своего мужа инвалида, который нуждается в медицинских процедурах под названием «Диализ». Три дня в неделю пенсионерам приходится ездить в медцентр в Лодейное поле. По словам женщины, пропуск одной процедуры может привести к смерти. Поэтому горожанка обратилась за помощью в транспортировке больного к главе Минздрава РК Михаилу Охлопкову, однако её запрос был переадресован в Минсоцразвития региона. В итоге женщина получила отказ. Жительница Карелии заявила, что собирается «лечь, обнять мужа и медленно умирать». Их смерть, по словам женщины, будет транслироваться в сети.

Главврач Олонецкой ЦРБ Надежда Кюршунова сообщила, что жительницу Олонца не устраивает то, что семье приходится самой заботиться о найме автомобиля, и она считает, что для поездок в Лодейное Поле должна быть выделена автомашина ЦРБ.

«Несмотря на то, что больница не имеет возможности выделить пациенту отдельный автомобиль, медицинской организацией изысканы возможности оплачивать этому пациенту проезд к месту гемодиализа и обратно. Оплата производится с августа 2021 года, что подтверждается соответствующими документами. Лекарства, о которых говорится в публикации, получены пациентом в объеме, которого хватит до конца года», - заявили в Минздраве Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter