При попытке незаконного пересечения границы задержаны двое граждан Конго

При попытке незаконного пересечения границы
задержаны двое граждан Конго

При попытке незаконного пересечения границы задержаны двое граждан Конго

23 ноября 2011, 13:25
Происшествия
При попытке незаконного пересечения границы задержаны двое граждан Конго

Открытие авиарейсов между Петрозаводском и Хельсинки стало популярным не только у законопослушных граждан, но и у злоумышленников, стремящихся незаконно попасть на территорию соседнего государства.

Инцидент случился в минувшее воскресенье на линии паспортного контроля КПП «Петрозаводск-аэропорт». Подлинность документов двух граждан Конго, пытавшихся самолетом добраться до Хельсинки, вызвали подозрение у старшего смены пограничных нарядов. Сотрудник погранконтроля выявил признаки подделки в визах граждан и представленных ими видах на жительство в Бельгии. Сами иностранцы не смогли четко объяснить, где и когда они получили данные документы.

Кроме того, в ходе проведения проверочных мероприятий выяснилось, что данные граждане уже неоднократно пытались попасть в страны Шенгенского договора по фальшивым документам. Иностранцам было отказано в пропуске через государственную границу, они были задержаны и переданы в УФМС для проведения дальнейшего разбирательства.

21 ноября состоялось заседание Петрозаводского городского суда, который принял решение признать задержанных граждан виновными в преступлениях, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить им меру пресечения в виде административных штрафов на общую сумму 4 тыс. рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

«Открытие авиарейсов между Карелией и Финляндией не могло остаться незамеченным преступными сообществами, замешанными в сфере незаконной миграции,- говорит официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия,- мы не исключаем повторных попыток незаконного пересечения государственной границы иностранными гражданами в данном пункте пропуска, и поэтому требуем от наших сотрудников особой подготовленности и бдительности».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter