Потерявший зрение известный учёный из Карелии нуждается в экстренной помощи

Потерявший зрение известный учёный из Карелии нуждается в экстренной помощи

23 октября , 16:50ПроисшествияPhoto: «ВКонтакте»
Ученый из Карелии потерял зрение и оказался без дома. Его приютом стала больница. Что будет дальше, пытаются выяснить его ученики и друзья, которые стараются помочь ученому.

Заслуженный работник культуры республики Карелия Игорь Тюриков потерял жильё, а затем зрение. Он оказался без семьи и поддержки. Брошен на произвол судьбы. Его домом стали медицинские учреждения, из которых он «кочует» как в замкнутом круге. Сейчас он находится в Кондопожской больнице.

Год назад он потерял сначала свою супругу, которая умерла. Затем лишился квартиры и денег. Сейчас друзья объединились и создали группу в Фейсбуке для того, чтобы помочь ученому.

«Друзья, коллеги, ученики! Нас было и есть очень много у Игоря Петровича, сфера деятельности которого захватила и образование, и музейное дело, и профессиональную подготовку учителей, и общественную деятельность. Его неслучайно называли „душой любой компании“. Сегодня эта душа срочно нуждается в помощи и спасении. Давайте объединим наши усилия, чтобы помочь Игорю Петровичу обрести свой новый Дом!» — написали друзья Игоря Тюрикова в Фейсбуке.

Первое время ученый находился в Петрозаводске. Знакомые приносили ему «передачки». А теперь он в Кондопоге. Медицинский персонал холодно реагирует на элементарные просьбы человека, отметил друг Игоря Тюрикова — бывший доцент кафедры русского языка Владимир Чернышев. Горько смотреть, как человек, бывший «душой компании» умирает в одиночестве в больничной палате.

Игорь Петрович — известный в Карелии филолог, кандидат наук, ветеран труда, заслуженный работник культуры РК. Он родился 21 февраля в 1937 году. Вклад Игоря Петровича в развитие культуры и науки очень большой. Друзья знают его как простого и доброго человека. В настоящее время он оказался в беде и нуждается в экстренной помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter