Следующее заседание по делу о гибели подростков на озере в Карелии пройдет в ноябре

Следующее заседание по делу о гибели подростков на озере в Карелии пройдет в ноябре

23 октября 2019, 21:08ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiМолодого жителя Карелии обвиняют в гибели друзей на озере
Очередное заседание по уголовному делу в отношении жителя республики, которого обвиняют в гибели трех подростков на Ладоге, состоится в начале ноября. Об этом рассказали в пресс-службе городского суда.

Молодому жителю Карелии инкриминируют причинение смерти по неосторожности двух и более лиц. По версии следствия, именно он управлял лодкой, в которой кроме него находились ещё четыре человека. В какой-то момент судно перевернулось и все пять пассажиров оказались в холодной воде – трое из них погибло.

Обвинение требует для молодого человека 2,5 года колонии-поселения. Однако сам подсудимый отрицает свою вину. По данным Питкярантского районного суда, следующее судебное заседание по данному делу пройдет 8 ноября 2019 года.

Напомним, 19 июня 2017 года пятеро подростков приехали из города Сортавала в поселок Импилахти Питкярантского района, где один из несовершеннолетних взял у своей родственницы алюминиевую лодку с мотором. После этого подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись. Их доставили в Сортавальскую ЦРБ с диагнозом переохлаждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter