В Керчи продолжают обсуждать версии нападения на колледж

В Керчи продолжают обсуждать версии нападения на колледж

23 октября 2018, 20:46
Происшествия
Photo: ru.krymr.com
По словам студентов, над Владиславом Росляковым, напавшим на колледж, издевались его одногруппники

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на мать одного из погибших студентов сообщали, что «целью» керченского стрелка могла быть директор колледжа. Как пишут «Новые Известия», родители и студенты не подтверждают эту информацию.

- Не знаем мы и причин преступления. Если что-то супруга и говорила о ди⁠ректоре колледжа, то все было сказано на эмоциях, после просмотра интервью с Ольгой Гребенниковой (директором колледжа — прим.ред.), - уточнил муж той самой матери. - Вы представляете, в каком состоянии была Саша, моя жена, когда у нее брали интервью?! И спросили про то, кто, по её мнению, виновен в трагедии. У морга! Люди туда пришли на опознание тел. Пропали дети. Все мы были в шоке. И если она что-то сгоряча сказала.

Информацию о том, что главной целью стрелка была руководительница колледжа, не подтвердил и один из студентов из Керчи, чья девушка пострадала при стрельбе и сейчас находится в больнице. По его словам, все знали, что над Владиславом Росляковым издевались его одногруппники, а от учителей претензий к нему не было.

Напомним, ЧП произошло 17 октября в керченском колледже. В результате прогремевшего взрыва и стрельбы погибло, по последним данным, 20 человек, 55 получили травмы различной тяжести. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа. Сначала СКР возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». Позже статья «Теракт» (205 УК РФ) была изменена на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter