Мужчину с 23 килограммами наркотиков задержали в Карелии

Мужчину с 23 килограммами наркотиков задержали в Карелии

23 октября 2018, 16:23
Происшествия
Photo: pixabay.com
Участник межрегиональной преступной группы по сбыту наркотиков предстанет перед судом

37-летний житель Нижегородской области обвиняется в сбыте наркотиков через интернет и в отмывании денег, приобретенных в результате совершения организованной группой преступлений.

По версии следствия, мужчина являлся активным участником преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотиков на территории Петрозаводска и других субъектов РФ, выполняя в период с июля 2015 года функции «оптового закладчика» и «межрегионального курьера».

Как рассказали в карельской прокуратуре, организованная группа тщательно готовилась и планировала преступления, четко распределяла роли между ее участниками, а также применяла методы конспирации преступной деятельности. Схема взаимодействия сообщников позволяла избежать любых прямых личных контактов между ними, а также между непосредственными сбытчиками и приобретателями наркотических средств. Для быстрого прибытия к «закладкам» с наркотиками или к местам, где надлежит оборудовать тайники, а также для перевозки наркотических средств обвиняемый использовал свой автомобиль.

Общий вес наркотиков, которые мужчина собирался сбыть на территории Рязанской, Вологодской, Тамбовской, Тверской, Нижегородской, Архангельской областей, республик Мордовия, Татарстан и Карелия, и которые были изъяты сотрудниками МВД по Карелии из тайников и при обыске автомобиля обвиняемого, составил более 23 килограммов.

Кроме того, обвиняемому инкриминируется легализация полученного в результате преступной деятельности дохода в сумме не менее 4,6 млн. рублей. Он обналичивал денежные средства через платежные устройства в Нижегородской области, Московской области, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, а также приобрел на эти денежные средства автомобиль BMW 520I.

В феврале 2017 года обвиняемый был задержан. По уголовному делу наложен арест на изъятые у него денежные средства на общую сумму 585 тысяч рублей и два автомобиля. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter