Мошенничество в похоронном бизнесе раскрыто в Карелии

Мошенничество в похоронном бизнесе раскрыто в Карелии

23 октября 2018, 17:15ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Следственный комитет республики расследует уголовное дело по факту мошенничества

Следком Карелии сообщил о расследовании уголовного дела в сфере похоронного бизнеса. Как уточняет пресс-служба ведомства, дело возбуждено по признакам мошенничества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы руководство одной из частных компаний и должностные лица муниципального специализированного предприятия по вопросам похоронного дела заключили договоры по благоустройству участков под захоронения. Были подписаны соответствующие акты приемки, фирма получила деньги, однако позднее выяснилось, что работы выполнены не полностью. Более того, участки на кладбищах продавались гражданам по завышенной цене.

Следователи оценили ущерб, причиненный муниципальному предприятию, в 2,6 с лишним миллиона рублей.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Карелии. - Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе не упоминаются названия фигурантов уголовного дела, однако, вероятнее всего, речь идет о ПМУСП "Мемориал" и одной из крупных профильных компаний в Карелии - ООО "Меком". Первое - единственное специализированное предприятие в похоронном деле в городе, которое в 2016 году заключило со вторыми около двух десятков муниципальных контрактов по благоустройству участков на кладбищах Петрозаводска (по данным Официального портала Госзакупок).

Как мы подробно рассказывали ранее, половину доли в уставном капитале ООО "Меком" имеет самый богатый депутат Петросовета Дмитрий Кузнецов. Он же является одним из правообладателей здания траурного зала на ул. Вольной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter