Двое жителей Карелии застряли на безлюдном острове из-за шторма

Двое жителей Карелии застряли на безлюдном острове из-за шторма

23 сентября , 14:51ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Рыбаки затерялись на острове, охваченном сильным штормом и волнами. На помощь к ним отравились сотрудники ГИМС, которые и рассказали пресс-службе ведомства о случившемся.

С 22-23 сентября сотрудники ГИМС Карелии отправились на поиски пропавших двоих рыбаков. Территориально они затерялись на озере Нюк на границе трёх районов: Муезерского, Калевальского и города Костомукши.

Два жителя Карелии не посмотрели на прогноз синоптиков, на предупреждения МЧС, отправились на маломерном судне на рыбалку. В итоге не смогли выбраться с маленького острова посреди озера. Сильный шторм, который бушевал вокруг, нарушил планы мужчин, собиравшихся к третьему рыбаку на остров Папинсаари. Он-то и сообщил об этом друзьям и на пульт ПСЧ-6 Костомукши.

На озере сильно штормило – около 20 м/сек. Старший госинспектор костомукшского участка ГИМС предложил направиться к месту поиска экипажу патрульного судна ГИМС из посёлка Муезерский как наиболее близко расположенному и имеющему подъезд к указанной территории.

Не теряя время инспекторы отправились в островную избушку. Сильные волны препятствовали им. Через некоторое время им все-таки удалось причалить. На острове они обнаружили потерявшихся жителей Костомукши.

Из-за сильного шторма возвращаться назад всем вместе было опасно. Поэтому сотрудники ГИМС остались ночевать вместе с рыбаками на острове, пережидая непогоду. Утром 23 сентября ветер стих и все благополучно вернулись к месту базирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter