Серийный вор заснул на кровати очередной «жертвы» в Петрозаводске

Серийный вор заснул на кровати очередной «жертвы» в Петрозаводске

23 сентября, 18:38ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В карельской столице местный житель обвиняется в совершении семи краж. Во время очередного проникновения в чужую квартиру преступник заснул на кровати и был найден внуком хозяйки квартиры.

Как рассказали в карельской прокуратуре, в одну из ночей октября 2017 года 24-летний нетрезвый петрозаводчанин проник в чужую квартиру через незапертую дверь и заснул на кровати в одной из комнат. В жилом помещении в этот момент находилась пожилая женщина, которая слышала шум, однако внимания на это не обратила.

Однако позже с ночной смены домой вернулся внук пенсионерки, который и обнаружил на кровати незнакомца и выгнал его. Выходя из квартиры, петрозаводчанин незаметно украл из шкатулки золотые изделия на сумму более 37 тысяч рублей, которые позже продал.

Позже, с ноября прошлого года по март текущего года злоумышленник совершил четыре хищения чужого имущества из автомобилей, припаркованных вблизи его дома. Еще две кражи он совершил со строительных объектов.

Преступника удалось опознать благодаря видеозаписи с уличной видеокамеры. Общий размер причиненного обвиняемым ущерба составляет более 141 тысячи рублей.

Выяснилось, что безработный горожанин ранее уже неоднократно был судим за аналогичные преступления. Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter