Подозреваемому в убийстве двух девушек в Петрозаводске, грозит пожизненное заключение

Подозреваемому в убийстве двух девушек в Петрозаводске, грозит пожизненное заключение

23 сентября 2018, 12:44
Происшествия
Жителю Петрозаводска грозит пожизненный срок за убийство двух девушек в столице Карелии. Ранее, городской суд арестовал Антона Ипатова до 18 ноября.

Следственными органами по Республике Карелия продолжается расследование уголовных дел в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в убийствах двух девушек в Петрозаводске.

По ходатайству следователя судом в отношении ранее судимого обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки. Она умерла до приезда скорой помощи. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело.

Отметим, что это не первое за сутки убийство. Ранее, вечером, 19 сентября убили другую девушку. Труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа на улице Московской.

Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Ранее он уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы.

22 сентября Городской суд Петрозаводска арестовал мужчину до 18 ноября. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter