Жительница Карелии проникла в дом знакомой и сожгла загранпаспорт

Жительница Карелии проникла в дом знакомой и сожгла загранпаспорт

23 сентября 2017, 16:32
Происшествия
Жительница Карелии проникла в дом знакомой и сожгла загранпаспорт

Сотрудниками полиции ОМВД России по Сортавальскому району была раскрыта квартирная кража, о которой заявила местная жительница в конце августа. Тогда женщина обнаружила, что в доме побывал неизвестный и похитил сбережения из копилки - 1 600 рублей монетами.

Оперативники вскоре установили подозреваемую - 31-летняя женщина, имея запасной ключ от квартиры потерпевшей, сделала вид, что он утерян, рассчитывая, что когда-нибудь сможет незамеченной проникнуть в жилье. Было возбуждено уголовное дело о краже. В сентябре в ходе следствия заявительница вспомнила, что это был не единственный подозрительный эпизод, связанный с исчезновением ценностей.

Так, женщина сообщила, что ранее, в летний период из квартиры пропали сначала деньги - без малого 18 000 рублей, а еще она так и не смогла найти свой заграничный паспорт.

Полицейские установили, что и к этим происшествиям причастна уже установленная подозреваемая. Деньги она потратила, а документ сожгла, чтобы знакомая не смогла выезжать заграницу. Возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter