Следком России не нашел признаков преступления в сделке по продаже земли в Ленобласти

Следком России не нашел признаков преступления в сделке по продаже земли в Ленобласти

Следком России не нашел признаков преступления в сделке по продаже земли в Ленобласти

23 сентября 2015, 16:03
Происшествия
Следком России не нашел признаков преступления в сделке по продаже земли в Ленобласти

Речь идет об истории с продажей администрацией Гатчинского района компании ОАО "Племенной завод "Лесное" (является дочерним предприятием "Старт Девелопмент") участка у границы будущего города-спутника "Южный". События пятилетней давности в соседнем регионе, вероятно, остались бы совершенно незамеченными в Карелии, если бы их не попытались эксплуатировать в своих целях определенные бизнес-группы уже в нашей республике с целью дискредитировать главу Карелии.

Ситуация такова: пришел новый губернатор, который не устроил некоторых местных мини-олигархов. Поначалу то они, конечно, подкатывали к новому руководителю региона, пытались о чем-то там договориться, надували щеки, мол, мы тут «элита» и хозяева. Не будешь с нами «дружить по понятиям» - будет плохо. Ничего не вышло. Тогда подконтрольным этим мини-олигархам СМИ была дана команда каким угодно образом «нарыть компромат» на губернатора – хоть столетней, хоть какой давности. Ну, эти СМИ и принялись шерстить интернет в надежде хоть за что-то зацепиться…

Задача в итоге, правда, оказалась невыполнимой: все домыслы, как назло, разбили правоохранительные органы. Вначале, помнится, Худилайнена пытались привязать к истории с Сиверским лесом, десятки статей вышли – правда, без каких-либо фактов. Но с толстыми намеками. Однако к большому разочарованию заказчиков этих публикаций правоохранительные органы официально заявили, что никаких претензий к руководившему тогда Гатчинским районом Александру Худилайнену не имеют. Таким образом, противники губернатора попали пальцем в небо и… стыдливо замолчали. Но ненадолго: опять покопавшись в интернете, наткнулись на сообщения о другой истории, с тем самым земельным участком, который купило в свое время в Ленобласти ОАО "Племенной завод "Лесное". Дескать, прокуратура обнаружила некие нарушения. И опять пошло-поехало… Что ж, и эта история получила свое разрешение. Как стало известно «Интерфаксу», областное управление Следкома все тщательно проверило и пришло к однозначному выводу:

«Принято решение в отказе в возбуждении уголовного дела. Признаков преступления в процессе продажи и покупки участка не нашли», - цитирует информагентство пресс-службу ведомства.

Вот так. Очередные обвинения и «компроматы», тиражировавшиеся противниками Худилайнена не только в ряде местных СМИ, но и на некоторых откровенно «сливных» интернет-ресурсах, для подобных информационных войн и созданных (и берущих, насколько известно, немалые деньги за подобное «мочилово»), дезавуированы официальными источниками. Правоохранительные органы дали четкую оценку, поставив в этой истории точку.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter