Детей выписывают

Детей выписывают

Детей выписывают

23 сентября 2011, 16:43
Происшествия
Детей выписывают

Все дети, с признаками острой кишечной инфекции снятые с поезда «Новороссийск – Мурманск» в Мичуринске, Рязани, Твери и Москве, выписаны из инфекционных стационаров и вернулись в Карелию. Сопровождение детей организовано Министерством здравоохранения и социального развития республики.

Напомним, что в лечебно-профилактические учреждения за пределами Карелии были госпитализированы 39 детей, возвращавшихся из летнего оздоровительного лагеря «Прометей» (г.Анапа). Еще 11 детей из этого лагеря заболели позже, уже после приезда в Карелию и проходили лечение в Республиканской инфекционной больнице.

Заболели также 13 детей, отдыхавших в лагере «Дружных» (Геленджик) и ехавших в соседнем вагоне.

Сегодня в Республиканской инфекционной больнице завершают курс лечения только шестеро детей из «Дружного», которые тоже уже готовы к выписке.

Все остальные дети – из «Прометея» и «Дружного» – выписаны домой. Ни у кого из «контактных» детей, которых наблюдали специалисты районных больниц и детских поликлиник, возбудитель дизентерии не выявлен, и они уже могут посещать школу.

Как отмечает заместитель Главы Республики Карелия, министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич, достаточно серьезный очаг инфекции удалось ликвидировать в короткие сроки, что говорит о согласованности в работе всех задействованных служб.

Всего в период проведения летней оздоровительной кампании Министерством здравоохранения и социального развития республики организовано 45 заездов карельских детей в лагеря южного направления. Ни в одном из лагерей не было зафиксировано случаев острой кишечной инфекции.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter