В Карелии мошенники предлагают пенсионерам перерасчет пенсий

В Карелии мошенники предлагают пенсионерам перерасчет пенсий

23 августа 2018, 18:22
Происшествия
ОПФР по Карелии напоминает: нельзя предоставлять незнакомым людям свои персональные данные и реквизиты банковских карт

В Отделение Пенсионного фонда России по Карелии обратилась пожилая жительница Петрозаводска, которая сообщила о том, что некая организация, о которой она узнала из средств массовой информации, предложила ей сделать перерасчет пенсии за большой трудовой стаж. Представитель организации заявил о том, что Пенсионный фонд России, якобы, не доплатил пенсионерке более 200 тысяч рублей, и выразил готовность возместить женщине этот «ущерб». Заподозрив обман, петрозаводчанка прекратила переговоры с данной организацией и сообщила о ее действиях в Отделение ПФР по Карелии.

В связи с этой ситуацией ОПФР по Карелии напоминает жителям республики о том, что никаких перерасчетов пенсии за стаж более 40 лет федеральным законом не предусмотрено. Всю информацию о размере своей пенсии – сколько и почему вам начислено – можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России. Все услуги Пенсионного фонда являются абсолютно бесплатными - в том числе перерасчеты, индексации и т.п.

Нельзя сообщать свои персональные данные, в том числе свой номер СНИЛС, незнакомым людям. Кроме того, нельзя сообщать реквизиты и пин-коды банковских карт и номера счетов: все необходимые реквизиты пенсионеров, получающих пенсию, уже есть в Пенсионном фонде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter