Подростки пытались убить подругу по приказу интернет-мема

Подростки пытались убить подругу по приказу интернет-мема

23 августа 2017, 20:18
Происшествия
Подростки пытались убить подругу по приказу интернет-мема

Двое жительниц Милуоки, штат Висконсин, 15-летние Анисса и Морган, были обвинены в попытке предумышленного убийства первой степени после нападения на девочку в городском парке. Анисса, которую приговорили к 10 годам тюрьмы, призналась, что совершить убийство им приказал Слендермен, вымышленный персонаж, ставший интернет-мемом.

По словам врачей-криминалистов, у жертвы были исполосованы ножом грудь, руки и живот и подростки оставили её на волосок от смерти. Раненная девочка смогла выползти из парка, где её обнаружил проезжавший мимо велосипедист. Врачам удалось ее спасти. После убийства Анисса и Морган должны были снова встретиться со Слендерменом в лесу, расположенном за сотню километров от места преступления.

- Слендермен сказал мне, что, если я этого не сделаю, он придёт, убьёт меня, моих друзей и всю мою семью, - сказала Анисса в полиции.

Малолетняя преступница может избежать тюрьмы в том случае, если её признают невменяемой. Тогда её поместят в психиатрическую больницу на три года. Её подельницу, Морган, уже отправили в лечебницу. Девочки рассказали полиции, что считали себя последовательницами Слендермена и хотели доказать ему свою преданность. Обе считали его действительно существующим.

Слендермен — это вымышленный персонаж, появившийся в Сети в 2009 году. Его создал Эрик Кнудсен в рамках онлайн-конкурса по редактированию фотографий. Вскоре пользователи стали придумывать истории, в которых бы фигурировал этот персонаж, а его образ быстро распространялся и стал вирусным, сообщает Лайф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter