Пенсионеры в Петрозаводске продолжают отдавать деньги телефонным мошенникам

Пенсионеры в Петрозаводске продолжают отдавать деньги телефонным мошенникам

23 августа 2017, 15:35
Происшествия
Пенсионеры в Петрозаводске продолжают отдавать деньги телефонным мошенникам

Накануне днем в полицию Петрозаводска поступило сообщение от 85-летней местной жительницы о хищении средств. Как установила следственно-оперативная группа, женщине на стационарный телефон позвонил неизвестный. Он, не вдаваясь в подробности, встревожил пенсионерку рассказом о том, что ее внуку грозит уголовная ответственность за совершенное преступления. Затем он предложил уладить вопрос с помощью незаконного вознаграждения. Поддавшись тревоге за близкого человека, пожилая петрозаводчанка перевела злоумышленнику 70 000 рублей и только после этого перезвонила внуку. Узнав, что родственник не совершал противоправных действий, петрозаводчанка поняла, что ее обманули.

В настоящее время полицией проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Полиция Карелии настоятельно рекомендует жителям республики провести разъяснительную работу с пожилыми родственниками, проинформировать их о наиболее распространенных способах, используемых телефонными и интернет-аферистами. Зачастую старшее поколение отличается доверчивостью, охотно идет на контакт с незнакомцами, этим могут воспользоваться злоумышленники. Профилактическая беседа действительно помогает снизить количество подобных циничных преступлений, в которых пенсионеры теряют накопления и душевное равновесие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter