Сын судьи с бандой «малолеток» зарезали и сожгли пенсионера

Сын судьи с бандой «малолеток» зарезали и сожгли пенсионера

Сын судьи с бандой «малолеток» зарезали и сожгли пенсионера

23 августа 2016, 10:20
Происшествия
Сын судьи с бандой «малолеток» зарезали и сожгли пенсионера

Накануне в Таганроге были пойманы несовершеннолетние подростки, которые в День Победы сначала зарезали, а потом сожгли пенсионера, пережившего Великую Отечественную войну.

По информации из оперативных источников, группа изрядно выпивших подростков 9 мая 2015 года наткнулась на спокойно бредущего пенсионера 77 лет. Один парень нарочно толкнул пожилого человека плечом и в ответ получил замечание. Подростки возмутились и бросились избивать старика. В итоге пенсионеру нанесли несколько ножевых ранений, от которых он скончался.

После этого подростки бросили труп и продолжили развлекаться. Затем они решили все же спрятать следы преступления и вернулись для того, чтобы облить тело бензином и сжечь. Только спустя некоторое время, 18 мая 2015 года, обезображенный труп был обнаружен. Погибшим оказался Карачев Алик Силантьевич, у которого остались супруга, двое детей и внуки. Он просто пошел прогуляться в лес недалеко от дома и не вернулся. Стоит отметить, что прежнее руководство полиции города скрыло столь вопиющий случай и очень долго виновных не могли найти. Этому было много причин, но основная из них − родители главного зачинщика убийства. Отец − бывший судья Воркутинского суда Тимошенко Дмитрий Владимирович, мать − бывшая работница прокуратуры. Поиски убийц сдвинулись с мертвой точки только в январе 2016 года, после смены руководства городского УМВД и руководителя розыска.

17 августа 2016 года, как сообщило региональное управление СК, убийца был взят под стражу. Остальных участников расправы над пенсионером пока определили как свидетелей. В прессе фигурирует информация о том, что наносил удары ножом только старший подросток, которому сейчас и вменяют убийство. На момент задержания ему уже исполнилось 16 лет, а совершил он это страшное убийство в 14. Все остальные участники еще несовершеннолетние и просто взяты на контроль. Родители арестованного в прошлом занимали высокие посты. По словам школьных знакомых, младший Тимошенко отличался необычайной жестокостью. На глазах у сверстников он не раз напоказ издевался над животными. При этом он говорил, что «папа в случае необходимости его отмажет». И ему действительно все сходило с рук.

На данный момент ведется расследование. По словам информированных источников, бывший судья Воркутинского городского суда Тимошенко включает все рычаги и связи, чтобы увести сына от ответственности. Стоит обратить внимание на то, что по непонятным причинам Дмитрий Тимошенко, будучи достаточно молодым судьей, в 2012 году добровольно подал в отставку с поста городского судьи города Воркуты (Республика Коми), и в спешном порядке переехал в Таганрог, не ближний конец.

Как предполагают источники, знакомые с делом юного душегуба, такие посты просто так не оставляют, больших грехов за судьей не числилось и компромата тоже не находится. Так что же заставило его сорваться с насиженного места вместе с семьей? Было ли это связано с поведением сына или нет, предстоит разобраться, сообщает Преступная Россия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter