МЧС сообщает – в основном, горели

МЧС сообщает – в основном, горели

МЧС сообщает – в основном, горели

23 августа 2011, 10:53
Происшествия
МЧС сообщает – в основном, горели

15 августа серьезные ожоги рук и ног получил житель Финляндии. Мужчина, 1975 г.р.ехал на принадлежащем ему микроавтобусе по территории нашей республики. На 44 километре автодороги Сортавала-Вяртсиля в автомобиле произошло возгорание.

С помощью свидетелей происшествия водителю удалось выбраться из автомобиля, однако при этом он получил серьезные ожоги. В местной больнице пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, после чего он был доставлен в Финляндию.

16 августа в поселке Хелюля Сортавальского района в 16-тиквартирном жилом доме произошел крупный пожар. Очаг возникновения пожара находился в квартире, где проживала женщина с ребенком. Десятилетняя девочка проснулась ночью от запаха дыма и тут же разбудила свою маму. Женщина зажгла свет и, обнаружив сильное задымление в квартире, покинула помещение вместе с ребенком, после чего сразу же вызвала специалистов службы спасения. В результате работ по ликвидации этого пожара сотрудниками пожарной части № 38 было спасено 19 человек, в том числе 4 ребенка.

В четверг в республике произошло два пожара повышенной категории сложности.

Один из них произошел ночью в частном доме на улице Гирвасской в Кондопоге. Когда пожарные подразделения прибыли на место происшествия, оказалось, что поблизости не было источников с водой, и пожарным приходилось подвозить воду цистернами.

Ожоги головы, спины и рук получил на пожаре 41-летний хозяин дома. Дом загорелся, когда мужчина спал. Проснувшись, он успел выскочить из квартиры.

В результате пожара строение значительно повреждено огнем. Специалисты установили, что дом сгорел из-за неправильного устройства и эксплуатации печи и дымохода

В этот же день, приблизительно в это же время, на улице Мелентьевой в Петрозаводске произошел пожар в многосекционном сарае. К моменту прибытия на место происшествия первых пожарных расчетов огонь охватил большую часть деревянного строения – потребовалась подмога. По тревоге были подняты дежурные караулы трех городских пожарных частей. В общей сложности, в тушении были задействованы 26 пожарных и девять единиц пожарной и специальной техники.

Общими усилиями через 20 минут распространение огня удалось остановить, а в половине первого ночи пожар был ликвидирован полностью. По какой причине сгорел сарай, установят специалисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter