Дети в Карелии наврали МЧС о смертельном пожаре, крича и задыхаясь в трубку

Дети в Карелии наврали МЧС о смертельном пожаре, крича и задыхаясь в трубку

23 июля , 14:17ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Трое детей решили «пошутить» над пожарными и сообщили по телефону о серьезном пожаре. Маленькая девочка кричала и кашляла в трубку, а также заявила, что ее сестра задохнулась. Подробности рассказали в региональном МЧС.

Инцидент произошел 22 июля в Петрозаводске. В 15:39 пожарные получили сообщение от девочки, в котором она утверждала, что у неё дома на втором этаже горит плита. Ребенок и её сестра не могут выйти, задыхаются, после чего звонок прервался. Через минуту на место происшествия были направлены спасатели и скорая медицинская помощь.

Еще через минуту диспетчер перезвонила ребенку для уточнения информации по вызову. Девочка плачущим голосом сообщила, что они находятся в частном доме на втором этаже, выйти на улицу через дверь или через окно не могут, дома взрослых нет. Ребенок добавила,что её сестра задохнулась. Звонок вновь прервался.

Сразу после этого девочка сама перезвонила в пожарно-спасательную службу, чтобы уточнить, когда приедет пожарная служба, так как её сестра задохнулась, не может встать, у неё полная комната дыма, вылезти через окно она не может, так как комната вся горит. Старший диспетчер сказала девочке лечь на пол, приложить к лицу мокрую тряпку, и ждать приезда пожарных. Заявитель задыхающимся голосом ответила, что легла на пол и закричала, что вся комната горит, они лежат возле кровати, сестра не дышит. Девочка стала кашлять и звонок прервался.

В 15:45 в МЧС позвонил диспетчер скорой помощи и рассказал, что бригада медиков уже находится на месте вызова, но пожара по данному адресу нет. Хозяева квартиры на месте, пожарную охрану не вызывали. Скорая помощь была перенаправлена на переулок для проверки возможного возгорания по данному адресу.

В 15:46 минут к месту вызова подъехали пожарные и убедились, что возгорания там не было. Тогда сотрудники МЧС перезвонили заявителю для уточнения местонахождения детей и адреса пожара. Девочка ещё раз подтвердила, что они находятся на улице, о которой говорила раньше. Сказала, что у неё горит комната и она задыхается.

Через три минуты начальник караула СПСЧ передал, что по данному адресу хозяева находятся дома, пожарную охрану не вызывали, возгорания нет. Специалистов направили проследовать по улицам частного сектора в разные стороны для обнаружения возможного возгорания на втором этаже частного дома.

В 15:50 диспетчер перезвонила заявителю - девочка еще раз подтвердила, что они находятся по адресу заявления. Ребенок кашлял и задыхался. Однако в 16:02 СОД ЦУКС сообщил адрес, по которому был зарегистрирован номер телефона заявителя. Через 10 минут выяснилось, что там находятся трое несовершеннолетних детей, сознавшихся в совершении ложного вызова в пожарную охрану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter