Появились новые подробности о поисках пропавшего дайвера из Петрозаводска

Появились новые подробности о поисках пропавшего дайвера из Петрозаводска

23 июля, 16:08Происшествияvk.com
В Печенгской губе Баренцева моря специалисты продолжают искать пропавших дайверов. Вчера к поискам подключили телеуправляемый подводный аппарат «Марлин-350».

Об этом на своей странице в соцсети «Вконтакте» рассказал карельский аквалангист Дмитрий Хюнен, который также занимается поиском пропавших дайверов. По его словам, вчера вечером на месте поисков уже было обследовано порядка 90 процентов поверхности на средних глубинах и порядка 30 процентов глубоководных участков. На мелкой глубине поиски осложняют густые водоросли.

«Узнав о ситуации, я предложил свою помощь, и она оказалась востребована...Я обследую глубины только до 65 м... Мелкая часть не менее трудная по обследованию, чем глубоководная, из-за густого «леса» ламинарий высотой иногда более человеческого роста... Погружения я провожу самостоятельно. В один из дней помогли ребята-технари из Питера. Сегодня подключились специалисты с телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом Марлин 350, - написал аквалангист.

Также он добавил, что результатов пока нет.

«Вернее есть: результат работы специалистов и волонтеров, неравнодушных людей - это проценты исследованной территории....Поиски по возможности буду продолжать. Каждый выход - с надеждой хоть на какой-то результат».

Напомним, трагедия произошла 16 июля в Баренцево море в Мурманской области. По предварительным данным, дайверы превысили максимально допустимый период времени нахождения под водой с аквалангом. Один из пропавших – 47-летний житель Петрозаводска Павел Попов. Одним из участников группы был опытный дайвер из Карелии Дмитрий Беленихин, на которого Следственный комитет республики сразу же возбудил уголовное дело в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter