Поджегший церковь сатанист осужден условно

Поджегший церковь сатанист осужден условно

Поджегший церковь сатанист осужден условно

23 июля 2013, 08:51
Происшествия
Поджегший церковь сатанист осужден условно

В Кемском районе Карелии суд приговорил 19-летнего учащегося вечерней школы к условному лишению свободы за осквернение и поджог часовни.

Его действия квалифицировались как вандализм, то есть осквернение иных сооружений, совершенный по мотивам религиозной ненависти, покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога.

Установлено, что вечером 2 апреля нанес маркером на часовню богохульственные надписи «666» и «Satan was here». А после он поджег здание - часовню во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Причиной действий стали неприязнь и религиозная ненависть к христианству и всему, что с ним связано.

В тот же день он из хулиганских побуждений совершил поджог автомобиль «Шкода», чем причинил собственникам транспортного средства ущерб на сумму 97 тысяч рублей.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного всей суммы причиненного ущерба.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter