Мошенница обменяла деньги на бумагу

Мошенница обменяла деньги на бумагу

Мошенница обменяла деньги на бумагу

23 июля 2010, 15:47
Происшествия
Мошенница обменяла деньги на бумагу

Сотрудниками отдела уголовного розыска Олонецкого РОВД ведется розыск девушки, подозреваемой в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Карелии, 15 июля домой к 88-летней местной жительнице пришла неизвестная девушка, которая представилась работником Сбербанка России. Гостья пояснила, что в ближайшее время будет проводиться обмен денежных билетов банка России старого образца на новые. Девушка поинтересовалась наличием сбережений у пенсионерки, и та принесла накопленные 95 тыс. рублей. "Сотрудница" банка положила деньги в конверт, отдала его бабушке и, сказав, что включила ее в список, лиц, которым надо поменять деньги, ушла.

Спустя некоторое время пожилая женщина решила проверить свои деньги, но вместо них обнаружила в конверте чистые листы бумаги. Стоит отметить, что действовала мошенница очень ловко, потому как заменить рубли на бумагу она успела за те несколько мгновений, когда хозяйка отвлеклась.

В настоящее время по факту преступления возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступницы - женщины славянской внешности в возрасте от 23 до 26 лет ростом 160-165 сантиметров. В момент совершения преступления она была одета в платье светлого цвета средней длины. Может носить солнцезащитные очки.

У милиционеров есть все основания полагать, что разыскиваемая причастна к серии подобных преступлений. Всех, кто обладает какой-либо информацией по данному делу, просим сообщить в милицию по телефонам 02 или 062.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter